6/1 美味な鳩
なんだか最近、食べものの話ばっかり?!
見た目がダメだと食べられない、、、なんて
書いておきながら 、(舌の根も乾かぬうちに?笑)
昨日は「ハト」の丸焼きを食べました。
これが、記憶に残るおいしさ!
小型北京ダックみたいな感じなので、少人数のときにこれはおすすめです。
八角など色々な調味料で味付けされた味、そして周りはパリパリと
香ばしく、中はとっても柔らかいお肉! 味、食感ともに私の口に合いました。
陸角嘴の正大広場6Fの「唐宮」で。
ここでは他にエビ蒸し餃子、英語名ASSORTED VEGETABLE(江西四季?という中国語名)という野菜の冷菜もおいしかった。
週末、日本からお友達が来ていたので、先日断念した「ハスモ」にトライ。
赤信号みんなで渡れば怖くない、の心理で。
ハスモは冬眠前のカエルの卵巣の周りにつく脂肪だとか。とにかく美容と健康に効くんですよね、たしか。誰がそんなことを発見したんだか。
プニュプニュとした食感で、味は無味に近いんじゃないんですかね。
パパイヤや、ココナツミルクなど自分の好きな食べ物と一緒に食べたので、
おいしくいただけました。
肌など、次の日なにか影響あるかしら、と思ったけど、今のところ
これといった著しい変化は見られません。
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