2007/03/02

2/21 包包子!

夜、ホストマザーと一緒に包子(bao1zi=パオズ)を作りました。

実は、ステイ中色々楽しいことをさせてもらいましたが、私の中ではこの包子作りが一番楽しかったんです!!
2番目は、大晦日の爆竹と花火を体験したことかな。

2種類の具と、皮。具は塩加減が重要だそうです。

かわいい包子たち。

わたくしの作品。最後の一個でやっとなんとかこの渦巻き状態が作れました。

蒸し器へ。

蒸されると、けっこう大きく膨らむんですねー!
おいしかったです。
日本に帰ってからも絶対作るぞ!と思ってメモも残したんだから。
しかし、あのメモはどこへ行ったかな。。。(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム