夜、ホストマザーと一緒に包子(bao1zi=パオズ)を作りました。
実は、ステイ中色々楽しいことをさせてもらいましたが、私の中ではこの包子作りが一番楽しかったんです!!
2番目は、大晦日の爆竹と花火を体験したことかな。
2種類の具と、皮。具は塩加減が重要だそうです。
かわいい包子たち。
わたくしの作品。最後の一個でやっとなんとかこの渦巻き状態が作れました。
蒸し器へ。
蒸されると、けっこう大きく膨らむんですねー!
おいしかったです。
日本に帰ってからも絶対作るぞ!と思ってメモも残したんだから。
しかし、あのメモはどこへ行ったかな。。。(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム